Seitenlogo
gb

Eislöwen feiern 4:2-Erfolg in Freiburg

Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel beim EHC Freiburg mit 4:2 (3:0; 0:1; 1:1) gewonnen.

Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel beim EHC Freiburg mit 4:2 (3:0; 0:1; 1:1) gewonnen. Vor 2.103 Zuschauern brachte Martin Davidek Dresden bereits in der zweiten Minute im Powerplay in Führung. Die Special Teams sollten den Spieltag aus jeglicher Sicht beherrschen. Beim zweiten Eislöwen-Treffer nutzte Alexander Höller in Unterzahl eine sehenswerte Vorarbeit von Juuso Rajala (9.). Marius Garten krönte das besonders aus läuferischer Sicht überzeugende Auftaktdrittel der Dresdner mit dem dritten Treffer in der 13. Minute – im Powerplay. Auch der zweite Abschnitt wurde von zahlreichen Strafen geprägt. Brendan Cook wurde nach einem Check mit einer Spieldauerdisziplinarstrafe dabei vorzeitig zum Duschen geschickt. Nach dem Anschlusstreffer durch Márton Vas (33./PP) überstanden die Gäste jedoch auch eine doppelte Unterzahl unbeschadet. Im Schlussdrittel nutzte zunächst Mirko Sacher bei seinem Ex-Verein eine weitere Überzahlsituation zum vierten Dresdner Treffer (49.), doch in Unterzahl verkürzte Jannik Harm für Freiburg (50.).
Eislöwen-Cheftrainer Bill Stewart: “Das erste Drittel haben wir uns gut präsentiert, im zweiten Drittel zu viele Strafen genommen. Aber letztlich sind wir nach Freiburg gefahren, um drei Punkte zu holen. Das ist uns gelungen – und nur darum geht es. Jetzt müssen wir den Blick direkt auf das Spiel am Sonntag richten.“  Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 12. Februarbereits um 14 Uhr in der EnergieVerbund Arena gegen die Lausitzer Füchse.