gb

Eislöwen gewinnen Sachsenlotto-Cup

Dresden. Am Wochenende begann für die Dresdner Eislöwen die heiße Phase der Saisonvorbereitung.

Seit zwei Wochen stehen die Sachsen wieder auf dem Eis und nun standen die ersten Spiele an. Zu Gast waren zum Sachsenlotto Cup in der Joynext Arena drei Teams aus der PENNY DEL, die Düsseldorfer EG, die Iserlohn Roosters und Aufsteiger Löwen Frankfurt.

Nach acht Jahren Wartezeit gelang den Eislöwen in diesem Jahr in der Vorbereitung der große Coup: Im Finale des Sachsenlotto-Cups setzte sich das Team von Chef-Trainer Andreas Brockmann mit 2:1 gegen die Iserlohn Roosters aus der DEL durch und holten sich den Pokal. Simon Karlsson und Johan Porsberger erzielten vor 1.393 Zuschauern die Dresdner Tore.

Am Tag zuvor warfen sie bereits die Düsseldorfer EG im Kampf um Platz eins aus dem Rennen, welche dann im kleinen Finale mit 5:2 gegen die Löwen Frankfurt gewannen und sich damit Platz 3 sicherten.