sst

BFV zieht locker in die nächste Runde ein

Der BFV 08 steht in der 3.Hauptrunde des Sachsenpokales. Gegen den zwei Klassen tiefer spielenden Gastgeber aus Possendorf gewann unsere Mannschaft deutlich mit 6:0. Die Tore in einer einseitigen Partie erzielten 2x Tom Hagemann, 3x Bartosz Szymanski sowie Dominic Meinel.

Auf der schönen Anlage am Poisenblick im idyllischen Possendorf gingen die Bischofswerdaer als klarer Favorit in die Begegnung. Und der BFV, der mit einigen Veränderungen im Vergleich zur Vorwoche aufwartete, wurde dieser Rolle auch mehr als gerecht. Einige Zuschauer hatten noch gar nicht ihren Platz eingenommen, als Tom Hagemann nach einem Foul zum Freistoß antreten durfte. Ein kurzer Anlauf und schon lag der Ball samt Torhüter im Netz (2. Minute). Diese frühe Führung spielte dem BFV in die Karten.Mit viel Ballbesitz und immer wieder schnellen Flügelspiel stellte man die Gastgeber vor große Probleme. Nachdem man einige dicke Chancen nicht verwerten konnte war es erneut Tom Hagemann, der eine punktgenaue Flanke per Kopf zum 2:0 verwertete (20. Minute). Nur wenige Minuten später nutzte Dominic Meinel einen klugen Pass von Tommy Klotke zur 3:0 Führung (24. Minute). Dann war es Bartosz Szymanski, der seine Freiheiten im gegnerischen Strafraum per Lupfer zum 4:0 (33.) nutzte. Damit war das Spiel nach gut einer halben Stunde praktisch entschieden. In der zweiten Halbzeit agierte der BFV weiter druckvoll. So war es erneut Bartosz Szymanski der mit einem Doppelschlag den Endstand herstellte (55./58.). Dominik Reissig im BFV Kasten verlebte einen ruhigen Nachmittag. Auf der anderen Seite vergaben die BFV-Kicker noch eine Vielzahl weiterer Möglichkeiten. Am Ende des Tages hat man seine Pflichtaufgabe in sehr ordentlicher Manier erfüllt. Nun darf man gespannt sein, wer unser nächster Gegner sein wird. Die öffentliche Auslosung findet am Montag, 22. August, um 16 Uhr in der Sportschule Egidius Braun in Leipzig statt.     Possendorf spielte mit: Oertel, Poike, Müller, Stevens, Becker, Milde, Telle, Gränitz, Oddoy, Schmidt BFV 08 spielte mit: Reissig, Fischer, Bachmann (C), Meinel, Merkel, Klotke, Maresch (60. Graf), Cellarius, Kubista (60. Zech), Hagemann (74. Beckert) Tore: 0:1/0:2 Hagemann (2./20.), 0:3 Meinel (23.), 0:4/0:5/0:6 Szymanski (33./55./58.) Schiedsrichter: Silvio Rüdiger(Görlitz) Zuschauer: 180 davon 50 Gäste in Possendorf (Autor: Mirko Ledrich)