pm/tok

Tornados holen Meistertitel

Im dritten Spiel der Playoffs haben die Tornados des ELV Niesky den Meistertitel perfekt gemacht. In einem spannenden Spiel besiegten die Nieskyer am Ostersamstag in der Eisarena Weißwasser die Cracks des ESC Dresden 1b mit 3:2 (2:1; 1:1; 0:0).
21 Siege in 21 Spielen: Die Tornados haben sich den Meistertitel mehr als verdient. Foto: Verein

Bereits in der 7. Minuten gingen die Gastgeber durch ein Tor von Stephan Kuhlee nach Vorlage von Sebastian Greulich und Mojmir Musil in Führung. Allerdings nutzten die Dresdner in der 10. Minute ein Überzahlspiel zum Ausgleich. 2 Minuten vor der ersten Pause versenkte Christian Rösler den Puck nach Vorarbeit von Stephan Kuhlee und Sebastian Greulich erneut im gegnerischen Kasten. So ging es mit 2:1 und der verdienten Führung der Gastgeber in die erste Pause. Im Mitteldrittel gelang Tristan Schwarz in der 31. Minute nach Vorlage von Marco Noack und Chris Neumann erneut ein Treffer. Doch die Gäste gaben sich nicht geschlagen. So bezwangen sie Tornado-Goalie Robert Handrick in der 35. Minute noch ein zweites Mal. Im letzten Drittel wurde es noch mal sehr spannend und das Spiel deutlich härter. Beide Teams gaben sich nichts und der Ausgleich war manchmal zum Greifen nah. So in der 44. Minute, in der die Dresdner einen Penalty vergaben. In den letzten beiden Spielminuten nahmen beide Mannschaften noch mal eine Auszeit und die Gäste auch ihren Tormann aus dem Spiel. Aber auch sechs Feldspieler aus der Landeshauptstadt konnten den Tornados den Sieg und damit den Meistertitel in der Regionalliga Ost nicht mehr nehmen. Ligenleiter Pit Seifert übergab nach Spielende den Pokal an Kapitän Sven Becher. Mehr als 300 Zuschauer in der Eisarena bejubelten begeistert den Erfolg ihres Teams. 21 Siege in 21 Spielen – das ist die Bilanz der Tornados in der Saison 2015/2016. Nach 10 Jahren des Wartens endlich wieder ein Titelgewinn für den ELV Niesky.