gb

Dresdner Eislöwen besiegen Wölfe Freiburg

Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Punktspiel bei den Wölfen Freiburg vor 1.825 Zuschauern mit 3:1 (0:1; 2:0; 1:0) gewonnen.

EHC-Neuzugang Mark Mancari brachte den Gastgeber in der sechsten Spielminute in Führung. In einem abwechslungsreichen Spiel drehten Martin Davidek (30.) und Rückkehrer Harrison Reed (35.) mit seinem ersten Treffer die Partie aus Dresdner Sicht. Nachdem ein Tor der Freiburger im Mitteldrittel nach Videobeweis durch die Referees nicht gewertet wurde, sorgte Alexander Höller mit seinem Treffer ins leere Tor in der Schlussminute für die Entscheidung. Eislöwen-Cheftrainer Franz Steer: "Freiburg ist eine heimstarke Mannschaft, die gerade in Überzahl zu überzeugen weiß. Wir haben uns auf diesen Umstand intensiv vorbereitet. Die lange Fahrt kann man natürlich nicht von der Hand weisen. Wie zuletzt freitags auch schon, haben wir uns zum Beginn wieder etwas schwer getan. Freiburg hat uns im ersten Drittel unter Druck gesetzt und sehr aggressiv agiert. Ab dem zweiten Abschnitt sind wir besser ins Spiel gekommen. Freiburg hatte auch noch eine gute Möglichkeit, wenn die nicht an den Pfosten, sondern ins Tor geht, verläuft das Spiel vielleicht noch anders. Hätte, wäre und wenn zählt aber nicht. Wir sind froh, dass wir drei Punkte mit nach Dresden nehmen können." Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Sonntag, 29. Oktober, bereits 16 Uhr in der EnergieVerbund Arena gegen die Löwen Frankfurt. Im Rahmen des Playport-Familientages erwarten die Besucher zahlreiche Aktionen rund um das Spiel.