vf

Punktgewinn gegen den Spitzenreiter

HC Rödertal trotzt Neckarsulm beim 24:24 einen Zähler ab.

Mit der Neckarsulmer Sportunion gab am heutigen Samstag der amtierende und zudem nach 11 Spielen noch verlustpunktfreie Tabellenführer der zweiten Liga seine Visitenkarte im Rödertal ab und das Spiel hielt vor knapp 600 Zuschauern alles, was es im Vorfeld versprach. Trotz großer Personalprobleme auf Seiten der „Bienen“ sahen die Fans über die vollen 60 Minuten eine von beiden Seiten sehr intensiv geführte, kämpferische Partie, an deren Ende sich beide Teams mit 24:24 trennten. „Wie die Mannschaft heute über 60 Minuten gefightet und die taktischen Vorgeben der Trainer umgesetzt hat, war schon sensationell. Wir haben uns zu keiner Zeit aufgegeben, eine überragende zweite Hälfte gespielt und mit etwas mehr Glück und zwei, drei eigenen Fehlern weniger wäre am Ende vielleicht sogar mehr drin gewesen. Dennoch Glückwunsch ans Team zum Punktgewinn und auch dafür, dass es uns in dieser Saison bislang als erste Mannschaft gelungen ist, Neckarsulm überhaupt einen Punkt abzunehmen.“ so HCR-Manager Thomas Klein zum Spiel. Es wurde die erwartet schwere Partie für die „Bienen“ des HCR gegen einen Gegner, der bis zum heutigen Tag nach 11 Spieltagen noch ohne Verlustpunkt mit 22:0 Zählern und einen Torverhältnis von +96 eine ganz starke Saison absolvierte. Neben den akuten Personalproblemen auf Seiten der Gastgeberinnen kam zudem am heutigen Tag noch erschwerend hinzu, dass mit Vivien Jäger, Lisa-Marie Ostwald und Anna Frankova gleich drei Spielerinnen fast über die volle Distanz beim 28:22 Erfolg des Juniorteams auf der Platte standen und nun im Fall von Jäger und Frankova gegen die NSU ebenfalls über die volle, Ostwald über die halbe Distanz zum Einsatz kamen. Nach ausgeglichenen ersten Minuten (2:2, 4.) konnten sich die Gäste erstmals durch zwei Tore in Folge auf 2:4 absetzen, Rödertal konnte aber in Minute neun wieder zum 5:5 Gleichstand egalisieren. Prunkstück des HCR am heutigen Tag war zweifellos die Deckung, doch wurde vorn im eigenen Angriff der Ball verloren oder nicht erfolgreich abgeschlossen, so konterten Neckarsulm die „Bienen“ gnadenlos aus und kam so immer wieder zu einfachen, schnellen Treffern. So auch in der Phase von Minute 10. (6:6) bis Minute 18., wo die Gäste sich erstmals beim Stand von 7:11 auf vier Treffer absetzen konnten und die Kontrolle über das Spiel innehatten. Nach einer sofortigen Auszeit von HCR-Cheftrainer Karsten Moos kam Rödertal nun aber über den Kampf ins Spiel zurück und schaffte durch einen Siebenmetertreffer von Jurgita Markeviciute in Minute 25. somit erstmals wieder den Anschluss zum 11:12. Neckarsulm zog bis kurz vor der Pausensirene erneut auf 11:15 davon, jedoch hielten ein Treffer von Markeviciute sowie quasi mit dem Pausenpfiff das Tor von Kathleen Nepolsky zum 13:15 den HCR weiter im Spiel. Den Schwung der letzten Minuten in Hälfte eins konnte der HCR dann nahtlos auch mit in die Anfangsphase des zweiten Abschnittes mitnehmen und so die Partie knapp drei Minuten nach Wiederanpfiff wieder zum Stand von 15:15 ausgleichen. Neckarsulm antwortete zwar mit der erneuten Führung durch Breitinger, jedoch gelangen den „Bienen“ zunächst zwei weitere Treffer zur ersten eigenen Führung im Spiel zum 17:16 (38.), welche die Moss-Sieben bis zur 42. Minute auf zwei Treffer zum 19:17 ausbaute. Die Partie war nun vollkommen offen und auch wenn die besseren spielerischen Mittel klar auf Seiten der Gäste lagen, hielt Rödertal mit bedingungslosem Einsatz dagegen. Dennoch schlichen sich nun erneut immer wieder Ballverluste im Angriffsspiel des HCR ein, was die NSU nun ihrerseits wieder bitter bestrafte und so erneut auf 21:23 davon ziehen konnte. In einer umkämpften Schlussphase gelang dem HCR schließlich 34 Sekunden vor dem Ende der umjubelte Ausgleich zum 24:24 und da der letzte Angriff der NSU nichts mehr einbrachte, trennten sich beide Teams mit eben jenem Resultat Unentschieden. „Kompliment an mein Team, welches heute bedingungslosen Einsatz an den Tag gelegt und sich am Ende auch den einen Zähler mehr als nur verdient hat. Auf diese Leistung können wir in der kommenden Woche wieder aufbauen und dann nochmals den vollen Fokus auf das letzte Spiel in diesem Jahr gegen Nellingen legen.“ so HCR-Coach Karsten Moos. HC Rödertal: Hubald, Rammer, Markeviciute 9/6, Ostwald 1, Pöschel, Frankova 4, Preis 2, Alesiunaite 5, Nepolsky 2, Jäger 1, Rösike Zeitstrafen: HCR 5x2 Min.; Neckarsulm 3x2 Min. Siebenmeter: HCR 7/6; Neckarsulm 2/2 Zuschauer: 600 Foto: Lauke