ar/ck

Lok ohne Chance

Pirna. Gegen den Tabellenzweiten Concordia Delitzsch waren die Handballer der SG Pirna Heidenau chancenlos und mussten beim Endstand von 31:23 eine Niederlage einstecken.

Jovan Talevski gelang der erste Lok-Treffer.

Bild: Hatzi

Die Handballer der SG Pirna Heidenau haben vergangenes Wochenende ihre zehnte Saisonniederlage kassiert. Das Team von Trainer Dusan Milicevic unterlag beim Tabellenzweiten Concordia Delitzsch deutlich mit 31:23. Die Eisenbahner, die das Hinspiel für sich entschieden hatten, standen in Delitzsch von Beginn an auf verlorenem Posten.

Die Gastgeber starteten furios und führten nach sechs Minuten bereits mit 4:0. Den ersten Lok-Treffer gab es nach acht Minuten durch Jovan Talevski zum 4:1. Nach einer Viertelstunde konnte Krzystof Kusal auf 6:4 verkürzen. Delitzsch konnte bis zur Pause auf 16:11 davon ziehen. Auch nach dem Seitenwechsel gelang der Lok nicht mehr der Anschluss. In der 45. Minute gelang dem Gastgeber durch Niklas Prautzsch das 25:16. Beim Tabellenzweiten war Georg Eulitz mit sechs Treffern bester Werfer. Auf Pirnaer Seite war es wieder einmal mehr Richard Wilga, der fünfmal traf.

Nach dieser Niederlage rangieren die Eisenbahner mit ausgeglichenem Punktekonto von 22:22 Zählern weiter auf dem neunten Tabellenplatz. Nach der Osterpause muss die SG Pirna Heidenau am 6. April beim Tabellennachbarn Einheit Plauen antreten. Das nächste Heimspiel findet am 13. April, 19.30 Uhr, auf dem Sonnenstein gegen den HSV Apolda statt.