Carola Pönisch

Frauenlauf: 2.072 waren am Start

Bestes Laufwetter, bestens gelaunte Läuferinnen: Der 5. Mercedes Benz Frauenlauf ging erfolgreich über die Bühne bzw. übers Terrassenufer Dresden.

2.070 Starterinnen gingen heute (Samstag, 9.9.) am Terrassenufer an den Start zum 5. Frauenlauf, die meisten davon (1.431) absolvierten die 5-Kilometer-Distanz. Die Laufstrecke führte vom Theaterplatz über das Terrassenufer bis zur Albertbrücke. Nachdem diese zuerst unterquert wurde, liefen die Teilnehmerinnen nach einer kleinen Schleife am Elbe-Flohmarkt auf der Altstädter Seite zurück auf das Terrassenufer. Die 10-km-Läuferinnen absolvierten diese Runde gleich zweimal. 20 Minuten Als erste wieder im Ziel war Sophie Kretschmer mit der Superzeit von 20 Minuten 11 Sekunden, sie startete für den LAC Aschersleben in der Altersklasse U18. Zweite wurde mit 20:22 Celine Noack vom Dresdner Sportclub 1898 (AK U20), Platz 3 schaffte Elisabeth Haupt (W40) aus Lohmen mit 20:43 min. Superschnelles WoKu-Team Die Jüngste unseres WochenKurier-Laufteams war Emma Richter. Die Neunjährige, die sich am Gewinnspiel um einen Startplatz in unserem Team beworben hatte, kommt aus Riesa und ist bereits ein kleines Lauftalent. Mit gerade mal neun Jahren landete sie nach 25:11 min in der Gesamtwertung auf Platz 20. Die schnellste Woku-Läuferin war Nina Stiefeling (W30), sie schaffte die fünf Kilometer in 24:25 min und kam Platz 16. Anne-Kathrin Lehmann (W40), ebenfalls eine Läuferin unseres Teams, kam nach 25:28 min ins Ziel und landete damit auf Platz 24. Eine tolle Leistung angesichts der 1.431 Läuferinnen auf dieser Strecke. 10-km-Distanz Ina Zscherper (Alterklasse W20, Citylaufverein Dresden) absolvierte die Zehn-Kilometer-Strecke in superschnellen 37:33 min. Zweite wurde Franziska Junker (W20, 42:16), sie startete für den UniBw München, auf Platz 3 kam Anja-Regine Sing (W35) mit 42:53 min. Ein Video vom Start gibt's >>HIER<< Laufergebnisse 5 und 10 Kilometer  https://frauenlauf-dresden.de/ergebnisse/2017/