gb

Dresdner Eislöwen siegen in Bad Tölz

Die Dresdner Eislöwen haben das DEL2-Saisonspiel bei den Tölzer Löwen vor 1.395 Zuschauern mit 3:2 (0:0; 3:0; 0:2) gewonnen.

Nach einem torlosen ersten Drittel brachte Mike Glemser (28.) die Blau-Weißen in Führung. Shawn Boutin (30.) und Martin Davidek (33.) bauten den Vorsprung für Dresden aus. Im Schlussdrittel traf Tomas Schmidt zum vermeintlichen 0:4, doch der Referee wertete das Tor nicht. In den letzten Minuten wurde es noch einmal spannend, da Marcel Rodman (56.) und Joonas Vihko (58.) für den Gast erfolgreich waren. Eislöwen-Cheftrainer Franz Steer: Im ersten Drittel hat Marco Eisenhut uns speziell in den Unterzahlsituationen ein weiteres Mal mit einer überzeugenden Leistung im Spiel gehalten. Mit zunehmendem Spielverlauf haben wir es besser gemacht, nach unseren Toren im zweiten Drittel das Spiel gut verwaltet und streckenweise richtig gut gespielt. Im Schlussdrittel wird es noch einmal hektisch. Doch wir haben uns den Sieg heute erkämpft." Das nächste DEL2-Punktspiel bestreiten die Dresdner Eislöwen am Freitag, 6. Oktober, 19.30 Uhr. Zu Gast in der EnergieVerbund Arena ist der EC Bad Nauheim.