sst

Knappen spielen sich ins Viertelfinale

Im AOK Landespokal-Achtelfinale spielten RSV Eintracht 1949 gegen FSV Brieske/Senftenberg 1:2 (1:1).

Nach der längeren Anreise erwischten die Knappen einen miserablen Start. Drei Bälle gingen durch die Zentrale Richtung Briesker Tor und die Grundordnung war noch nicht gegeben. Julian Rauch nutzte den dritten Ball und traf gekonnt zur Führung. Die Gaeste erholten sich aber schnell von dem Schock und fanden zurück in das Spiel ohne selber gefährlich zu werden. Mit Ausgleich belohnt Nach einer halben Stunde war der FSV auch endlich gefährlich. Martin Voigtlaender erlief einen guten Pass in die Schnittstelle der Abwehr, umlief den Torwart und traf aber leider nur das Aussennetz. Nach 37 Minuten belohnten sich die Knappen dann auch durch Patrick Wedekind. Toni Malinski setzte Hans Leupold auf der rechten Seite in Szene, der den Ball scharf nach innen flankt und Wedekind in Mittelstürmermanier zur Stelle ist. Auch nach dem Ausgleich war von den Gästen wenig zu sehen, da die Knappen nun sicher standen und wenig zuließen. Martin Voigtländer zwang RSV Torwart Tim Vater zur Großtat. Leidenschaft und Kampf Im zweiten Abschnitt waren die Hausherren wieder zu Beginn die aktivere Mannschaft und wieder war es Julian Rauch, mit einem Flachschuss, der die Grosschance vergab. Den Treffer erzielten aber die Gäste nach dem selben Prinzip des 1:1. Dieser Angriff flog über die linke Seite und Philipp Jautze fand mit seiner Eingabe Markus Riedel, der eiskalt vollstreckte. Beide Mannschaften lieferten sich fortan einen ausgeglichenen leidenschaftlichen und fairen Kampf. Die Grosschance zur Entscheidung vergab Paul Natusch, allein vor Torhüter Tim Vater, mit seinem schwachen linken Fuß am Tor vorbei. Der RSV jubelte wenige Minuten später, doch der Kopfball des Angreifers wurde gemeinschaftlich von Philipp Jautze und Paul Ehrlich auf der Linie geklärt. Auch Julian Rauch kam noch einmal zu einer Grosschance, als der RSV eine Klasse Freistossvariante nutzte, aber Paul Ehrlich zur Stelle war. Die Knappen befreiten sich wenige Minuten vor dem Ende aber wieder und nach einer Jautze-Flanke prüfte Markus Riedel die Reaktion von Tim Vater, der Weltklasse zur Stelle war und den Ball zur Ecke klärte. Nach einem Schuss vom eingewechselten Steven Kranz, der nur knapp über das Tor ging, war die Partie fast zu Ende. In der 94. Minute segelte noch einmal ein Freistoß in den Strafraum des FSV,    den die Knappen aber klärten und am Ende nicht unverdient in das Viertelfinale einzogen. Schiedsrichter: Stefan Fleschner (Oranienburg). Tore: 1:0 Julian Rauch (3.); 1:1 Patrick Wedekind (37.); 1:2 Markus Riedel (54.). Zuschauer: 61 FSV Brieske/Senftenberg spielte mit: Paul Ehrlich, Hans Leupold, Martin Hornung, Philipp Jautze, Patrick Wedekind (71. William Günther), Thoralf Gennermann, Martin Voigtländer (88. Izzet Özcelik), Paul Natusch, Toni Malinski, Markus Riedel und Robert Rietschel (Marco Kloss)