pm

Teilnehmerrekord beim Kirschblütencup 2017

Am ersten Märzwochenende trafen sich knapp 500 Judoka in Neu Haidemühl zum Internationalem Kirschblütencup. Die Organisatoren vom SAKURA Judo konnten zufrieden sein, ihre Sportler holten 34 Medaillen.

Beim 12. Internationalen Kirschblüten-Cup gab es an zwei Tagen mit 497 Kämpfern einen Teilnehmerrekord. Es nahmen 497 Sportler / 46 Vereine aus  Brandenburg, Mecklenburg Vorpommern, Berlin, Sachsen, Niedersachsen, Thüringen, Weißrussland, Polen und Tschechien teil.  Der 1. Spremberger Gesundheits-Sportverein SAKURA  organisierte zum 12. Mal das Internationale Turnier. Am 1. Wettkampftag eröffnete der stellv. Bürgermeister der Stadt Spremberg Frank Kulick das Turnier, am 2. Tag SPD Bundestagsabgeordneter Herr Ulrich Freese. Herr Freese und  Frank Kulick betonten in ihren Eröffnungsreden, dass durch dieses Turnier Zeichen gesetzt werden, dass Spremberg eine weltoffene und tolerante Stadt ist. Gekämpfte wurde am Samstag in der Altersklasse U 9 und U 11 und am Sonntag U 13 und U 16 weiblich und männlich. SAKURA Judoka erkämpften 34 Medaillen. Melvin Noack wurde als „Beste Techniker“ in der Altersklasse U 11 ausgezeichnet. Die Mannschaftspokale wurden vom SPD Bundestagsabgeordneten Ulrich Freese gestiftet und auch überreicht. Mit drei Punkten Vorsprung gewann der UJKC Potsdam vor dem Gastgeber SAKURA Spremberg. 1. Platz UJKC Potsdam, 2. Platz Gastgeber SAKURA Spremberg  3. Platz MKS Juvenjia Wroclaw/Polen, 4. Platz Club-Team Superstar /Polen, 5. Platz Akademia Judo/Polen   Die Vereinsleitung bedankt sich bei allen Sponsoren, besonders bei allen Eltern die für einen reibungslosen Ablauf sorgten.